Torta tiramisù
TIRAMISU’
Torta tiramisù. Ingredienti: due strati di pan di spagna, 220 gr. di mascarpone, 5 uova, 190 gr. di zucchero, 1/2 bicchiere di rum, 60 cl. di caffè, cacao amaro.
PREPARAZIONE DELLA TORTA TIRAMISU’
Prendere il pan di spagna, precedentemente realizzato o acquistato già fatto e tagliatelo a fette dello spessore di circa 2 cm.. E’ possibile sostituire il pan di spagna con i savoiardi. A parte, per la preparazione della crema, sbattete le uova (solo i tuorli) all’interno di una terrina e mischiate lo zucchero. Appena il composto apparirà più chiaro, aggiungete il rum e il mascarpone. Montate gli albumi a neve ed aggiungeteli alla crema precedentemente realizzata. In un pentolino, inserite il caffè ed inzuppate leggermente il pan di spagna. Disponete il primo strato su uno stampo di torta circolare e ricopritelo con la crema . Eseguite le stesse operazioni per tre strati diversi. Terminate la torta tiramisù con lo strato di crema di mascarpone.
FINITURA DELLA TORTA
Ponete la torta tiramisù in frigorifero per raffreddarla e, prima di servirla, cospargetela con una spolverata di cacao amaro.
La torta realizzata potrà essere associata e regalata unitamente ad un omaggio floreale da scegliere dallo store di torta.it
Lo staff di torta.it