Skip to main content
Torte e fiori consegnati "insieme" a domicilio. Scegli, acquista ... e noi consegneremo il dolce e i fiori a casa.

Torta al cioccolato e amaretti

4 Settembre 2018

Torta al cioccolato e amaretti

Ingredienti: 125 gr. di amaretti, 100 gr. di farina, 3 uova, 100 gr. di zucchero a velo, 100 gr. di burro morbido, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 bicchierino di liquore Marsala oppure caffè.

Preparazione: torta al cioccolato e amaretti – montate il burro morbido con i tuorli mettendo da parte gli albumi. Successivamente aggiungete lo zucchero a velo, il cacao in polvere setacciato, il bicchierino di liquore o caffè (a scelta), la farina con il lievito setacciati ed infine gli amaretti sbriciolati. Se l’impasto risulta troppo compatto potete aggiungere un po’ di latte. Montate a parte gli albumi a neve ed aggiungeteli pian piano al composto della torta. Imburrate uno stampo di circa 22 cm. e versate l’impasto livellando bene la superficie. Infornate a forno già caldo ad una temperatura di 180° per circa 30 minuti.

La Torta al cioccolato e amaretti è un’ottima torta. Si può anche decorare o farcire con panna montata oppure con del caramello! Lo staff Torta.it