Sbriciolata all’arancia con crema
Sbriciolata all’arancia con crema
Ingredienti per la torta: 60 gr. di zucchero, 180 gr. di farina, 70 gr. di burro, un cucchiaino di lievito per dolci, 60 gr. di ricotta, buccia di mezza arancia.
Ingredienti per la crema: 50 gr. di zucchero, 1 uovo, 25 gr. di farina, 250 ml di latte, buccia di mezza arancia.
Preparazione: sbriciolata all’arancia con crema – per preparare la base per la torta bisogna grattugiare la buccia di mezza arancia, aggiungete così lo zucchero, la farina, un cucchiaino di lievito per dolci, il buro e la ricotta. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso.
Per la crema invece prendete un pentolino e grattugiatevi dentro la buccia di mezza arancia, lo zucchero ed un uovo e dopo aver amalgamato il tutto aggiungete pian piano su fuoco lento il latte e la farina.
Sistemate l’impasto sbricioloso su carta forno in una teglia da 20 cm circa ed aggiungetevi sopra la crema, infine decorate il tutto con briciole di impasto. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Dopo averla fatta raffreddare ci potete aggiungere sopra dello zucchero a velo.
La torta sbriciolata all’arancia con crema è una torta golosa da gustare sia a merenda che a colazione! Lo staff Torta.it