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Rotolo ai pistacchi

16 Settembre 2021

ROTOLO AI PISTACCHI

Rotolo ai pistacchi – Ingredienti: 50 gr di pistacchi sbucciati, 100 gr di zucchero semolato, 1/2 cucchiaino di vanillina, 2 uova, 80 gr di farina, 40 gr di zucchero avevo, 2 cucchiai di rum, 240 di marmellata di ciliegie, una dose di crema pasticciera, 30 gr di mandorle a lamelle, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Per preparare il Rotolo ai pistacchi, preriscaldate il forno a 180° e rivestite una tortiera del diametro circa 40 cm con della carta forno. Tritate i pistacchi con due cucchiaini di zucchero, in un contenitore sbattete i tuorli con la rimanente parte dello zucchero e la vanillina, poi pian piano aggiungete i pistacchi tritati e la farina. In una ciotola a parte montate gli albumi a neve e versateli pian piano nell’impasto. Versate tutto il composto nella tortiera e cuocete per 10-12 minuti.

Dopo aver tolto il il dolce dal forno fatelo raffreddare e pigiatelo poi su un canovaccio umido, togliete delicatamente la carta forno, arrotolate la pasta e lasciatela raffreddare per circa 15 minuti. Srotolate la pasta, pennellatela con il rum, spalmateci sopra la marmellata ed arrotolatela di nuovo. Mettetela a riposare in frigo per un’ora e dopo averla tolta potete tagliare il rotolo a fette alte circa 1 cm. Versate su un piatto di portata la crema pasticciera, poggiandoci sopra le fette di rotolo, infine cospargete le mandorle.

Il Rotolo ai pistacchi è un ottimo dolce da servire quando si ha ospiti in casa. Perfetto dopo pranzo o dopo cena, con questo dolce squisito farete un ottima figura!

Lo Staff di Torta.it