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Quali sono le torte più famose oggi e come gustarle

25 Novembre 2025

Quali sono le torte più famose oggi e come gustarle

Ecco una panoramica delle torte più famose e popolari oggi, tra tradizione e tendenze moderne e qualche consiglio su come gustarle al meglio.

  • Cheesecake in tutte le sue varianti

La cheesecake sia New York che senza cottura è uno dei dolci più richiesti al momento. Diverse sono le varianti, quelle più di moda sono al pistacchio, mango, cookies e nutella. La cheesecake si può gustare fresca di frigo, non ghiacciata ed è perfetta con un caffè leggero o un tè al limone.

  • Tiramisu Cake

Versione moderna del tradizionale tiramisù: più alta, stratificata come una torta. Un dolce molto trendy anche in chiave “barattolo”. Va gustata fredda, ideale dopo cena. Ottima con un liquore leggero come l’amaretto oppure un nocino.

  • Torta alle carote

Un grande classico anglosassone ormai diffusissimo: morbida, speziata, con frosting al formaggio. Ottima gustarla a temperatura ambiente, con un cappuccino o una tazza di latte.

  • Red Velvet Cake

Una torta scenografica, soffice e cremosa, con il tipico colore rosso brillante. Da gustare fresca di frigo, accompagnata da tè nero o latte

  • Torta al pistacchio

Il pistacchio è uno dei sapori più “di tendenza”: torte moderne, cheesecake, pan di Spagna farciti. La torta al pistacchio va gustata fresca, accompagnata da  acqua fredda o tisana alla menta per bilanciare la dolcezza.

  • Torta al cioccolato fondente 

Il cioccolato rimane intramontabile, soprattutto nelle versioni più cremose. E’ una torta da gustare appena tiepida, con gelato alla vaniglia o panna.

  • Torte vegane / gluten free moderne

Sempre più apprezzate per leggerezza e design: base frutta secca, cioccolato, crema di cocco o frutta. Le glutee free sono torte che vanno gustate fresche anche accompagnate da un tè freddo naturale.

Consigli generali per gustare al meglio qualsiasi torta

  • Mai troppo fredda: il freddo appiattisce sapori e profumi. Togli dal frigo 20–30 minuti prima.

  • Usa coltelli caldi: per tagli netti nelle torte con creme.

  • Accoppia cibo e bevande: torte cremose con bevande fresche e leggere, torte al cioccolato con caffè, rum o vini passiti e torte alla frutta con tè o acqua profumata

  • Porzioni piccole: molte torte moderne sono ricche; porzioni equilibrate esaltano il gusto.

 

Lo Staff di Torta.it