Ciambella al lime
Ciambella al lime
Ingredienti: 450 gr. di farina, 370 gr. di burro, 600 gr. di burro, un cucchiaino di lievito in polvere, un cucchiaino di succo di lime, 5 uova, 2,5 ml. di latte, un pizzico di sale.
Per la finitura
300 gr. di zucchero a velo, 60 gr. di burro, 175 cucchiaino di succo di lime, un cucchiaino di scorza di lime grattugiata finemente.
Preparazione: Preriscaldate il forno a 180° e imburrate ed infarinate uno stampo ad anello. Setacciate e mescolate la farina con il lievito ed un pizzico di sale. Montate a crema il burro morbido con lo zucchero ed il succo di lime. Unite le uova, uno alla volta, mescolando brevemente. Incorporate gradualmente il mix a base di farina, alternando con il latte, e mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto nello stampo e fate cuocere per circa 1 ora e 20 minuti. Fate intiepidire la ciambella per 15 minuti, poi rovesciatela su un vassoio per dolci e lasciatela raffreddare completamente. Per la finitura. sbattete lo zucchero a velo con il burro fuso, il succo di lime e sufficiente acqua calda per ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi versatelo sulla ciambella, completando con le scorrette di lime.
La ciambella al lime è un dolce profumatissimo e semplice da fare. Una torta ideale sia a colazione che per la merenda dei bambini!
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Lo Staff Torta.it