CROSTATA AL CIOCCOLATO A FORMA DI CUORE CON PANNA E FRAGOLE
Crostata al cioccolato a forma di cuore con panna e fragole. Ingredienti per la pasta frolla: 200 gr. di farina, 130 gr. di zucchero, 130 gr. di burro, 1 uovo, 40 gr. di cacao amaro, un cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale.
Per la crema al cioccolato: 150 gr. di cioccolato fondente e e 200 ml di panna fresca da montare.
Per la decorazione: 250 gr. di fragole fresche, 1 cucchiaino di mascarpone, 250 gr. di panna da montare e 30 gr. di zucchero a velo.
Procedimento per la pasta frolla: in una terrina tagliate il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con una frusta assieme allo zucchero e all’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi pian piano la farina, il cacao, il lievito ed un pizzico di sale. Continuate a lavorare l’impasto con le mani, formate poi una palla e riponetela in frigo avvolta nella carta velina o da forno per almeno mezz’ora. Prendete successivamente l’impasto e stendetelo con il mattarello aiutandovi con della farina se necessario, riponete l’impasto steso in una teglia di almeno un 24 cm circa. Bucherellate l’impasto ed infornatelo per circa una mezz’ora a 180°. Con la frolla rimasta formate tanti cuoricini ed infornateli, questi biscottini serviranno per la decorazione!
Procedimento per la crema: Tritate il cioccolato fondente. Riscaldate in una terrina la panna ed una volta iniziata a bollire versateci dentro i pezzi di cioccolato e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Da parte montate la panna con lo sbattitore elettrico, una volta montata aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo.
Dopo aver tolto la frolla ed averla fatta raffreddare versateci dentro prima la crema al cioccolato e poi la panna montata. Con le fragole fresche tagliare a fette decorate la Torta al cioccolato a forma di cuore come più vi piace!
La Crostata al cioccolato a forma di Cuore con panna e fragole è un dolce buonissimo e facile da realizzare. Ideale da servire in tavola in un giorno speciale come San Valentino! Con i biscottini a forma di cuore potrai anche dare un tocco ancora più romantico alla tua crostata.
Lo Staff di Torta.it
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